二級建造師
考試時間報名時間報名條件準考證打印成績查詢考試通知
您的位置:优乐彩票注册 > 二級建造師 > 歷年真題 > 2019年二級建造師考試《建設工程法規》真題51-60題
快揵導航:報考指南報名入口合格標準證書領取
2019年二級建造師考試《建設工程法規》真題51-60題
來源:优乐彩票注册 2019/5/28 16:29:00 【字體:放大正常縮小】【打印頁面

  51.關于履約保證金的說法,正確的是()。
  A.履約保證金不得低于中標合同金額的10%
  B.中標人不履行與招標人訂立的合同的,履約保證金不予退還,給招標人造成的損失超過履約保證金數額的,對超過部分不子賠償
  C.招標文件要求中標人提交履約保證金的,中標人應當提交
  D.施工企業不得以銀行保函或擔保公司保函的形式,向建設單位提供履約擔保
  【答案】C
  【解析】參見教材P88,P92
  《招標投標法》規定,招標文件要求中標人提交履約保證金的,中標人應當提交。選項C正確。
  《招標投標法實施條例》進一步規定,履約保證金不得超過中標合同金額的10% 。中標人應當按照合同約定履行義務,完成中標項目。選項A錯誤。
  《國務院辦公廳關于促進建筑業持續健康發展的意見》還規定,引導承包企業以銀行保函或擔保公司保函的形式,向建設單位提供履約擔保。選項D錯誤。
  《招標投標法》還規定, 中標人不履行與招標人訂立的合同的,履約保證金不予退還,給招標人造成的損失超過履約保證金數額的,還應當對超過部分予以賠償。選項C錯誤。
  52.關于和解的說法,正確的是()
  A.和解達成的協議不具有法律效力
  B.和解達成的協議不具有強制執行力
  C.和解協議必須采用書面形式
  D.達成和解后,當事人不得再行起訴
  【答案】B
  【解析】參見教材P340-P341
  和解達成的協議不具有強制執行效力,如果一方當事人不按照和解協議履行,另一方當事人不可以請求人民法院強制履行,但可以向法院提起訴訟,也可以根據約定申請仲裁。選項AD錯誤,選項B正確
  和解達成協議,在形式上既可以是口頭的,也可以是書面的。選項C錯誤
  53關于建設工程見證取樣的說法,正確的是()。
  A.取樣人員和見證人員應當在試樣或其包裝上作出標識、封志
  B.墻體保溫材料應當根據建設單位的實際需要決定是否實施見證取樣和送檢
  C.見證人員應當有施工企業中具備施工試驗知識的專業技術人員擔任
  D.施工人員對工程涉及結安全的試塊,試件和材料,應當在建設單位或工程監理單位監督下現場取樣
  【答案】D
  【解析】參見教材P2
  取樣人員應在試樣或其包裝上作出標識、封志。選項A錯誤。
  選項B錯誤,墻體保溫材料不需要見證取樣。
  見證人員應由建設單位或該工程的監理單位中具備施工試驗知識的專業技術人員擔任,并由建設單位或該工程的監理單位書面通知施工單位、檢測單位和負責該項工程的質量監督機構。選項C錯誤。
  所謂見證取樣和送檢,是指在建設單位或工程監理單位人員的見證下,由施工單位的現場試驗人員對工程中涉及結構安全的試塊、試件和材料在現場取樣,并送至具有法定資格的質量檢測單位進行檢測的活動。選項D正確。
  54.合同債權人免除對方的債務,可以導致合同()
  A.權利義務終止
  B.解除
  C.被追認
  D.未成立
  【答案】A
  【解析】參見教材P124
  《合同法》規定,有下列情形之一的,合同的權利義務終止(1)債務已經按照約定履行( 2 )合同解除(3)債務相互抵消(4 )債務人依法將標的物提存( 5 )債權人免除債務( 6 )債權債務同歸于一人(7)法律規定或者當事人約定終止的其他情形。
  55某施工企業的下列工作人員中,有權要求公司簽訂無固定期限合同的是()
  A.張某在該企業連續工作滿8年
  B.李某與該企業已經連續訂立2次固定期限芳動合同,但因工負傷不能從事原工作
  C.王某到該企業工作兩年,并被董事會任命為總經理
  D.趙某在該企業累計工作了12年,但中間曾離開過企業
  【答案】B
  【解析】參見教材P128。
  有下列情形之一,勞動者提出或者同意續訂、訂立勞動合同的,除勞動者提出訂立固定期限勞動合同外,應當訂立無固定期限勞動合同:(1)勞動者在該用人單位連續工作滿10年的;(2 )用人單位初次實行勞動合同制度或者固有企業改制重新訂立勞動合同時,勞動者在該用人單位連續工作滿10年且距法定退休年齡不足10年的;( 3 )連續訂立2次固定期限勞動合同,且勞動者沒有《勞動合同法》第39條和第40條第1項、第2項規定的情形,續訂勞動合同的。需要注意的是,用人單位自用工之日起滿1 年不與勞動者訂立書面勞動合同的,則視為用人單位與勞動者己訂立無固定期限勞動合同。
  56暫時不能開工的建設用地,超過()的,應當進行綠化,鋪裝或者遮蓋。
  A.3個月
  B.1個月
  C.2個月
  D.6個月
  【答案】A
  【解析】本題考查的是施工現場大氣污染的防治。暫時不能開工的建設用地,建設單位應當對裸露地面進行覆蓋;超過三個月的,應當進行綠化、鋪裝或者遮蓋。
  參見教材P175。
  57根據《生產安全事故報告和調查處理條例》事故發生后,因特殊情況需要移動安全事故現場物件,應當符合的條件是()
  A.經現場物件所有權人同意
  B.記憶現場物價的位置信息
  C.防止事故擴大的需要
  D.不造成任何其他損失
  【答案】C
  【解析】參見教材P244
  確因特殊情況需要移動事故現場物件的,須同時滿足以下條件(1)搶救人員、防止事故擴大以及疏通交通的需要(2) 經事故單位負責人或者組織事故調查的安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門同意( 3 )做出標志,繪制現場簡圖,拍攝現場照片,對被移動物件貼上標簽,并做出書面記錄( 4 )盡量使現場少受破壞。
  58關于工程建設國家標準的說,正確的是
  A.工程建設強制性國家標準的立項由國務院標準化行政主管部負責
  B.工程建設推薦性國家標準由國務院建設行政主管部門制定
  C.工程建設強制性標準包括地方標準
  D.工程建設強制性國家標準只能由國務院批準發布
  【答案】A
  【解析】參見教材P260~261
  國務院標準化行政主管部門負責強制性國家標準的立項、編號和對外通報。
  推薦性國家標準由國務院標準化行政主管部門制定。
  國家標準分為強制性標準、推薦性標準。,國務院有關行政主管部門依據職責負責強制性國家標準的項目提出、組織起草、征求意見和技術審查
  59.根據《文物?;しā?,屬于受國家?;さ奈奈锏氖牽ǎ?。
  A.與歷史事件有關的文物
  B.具有歷史公益的....
  C.古代....
  D.古人類化石
  【答案】B
  【解析】
  《文物?;しā飯娑?,在中華人民共和國境內,下列文物受國家?;ぃ?1)具有歷史、藝術、科學價值的古文化遺址、古墓葬、古建筑、石窟寺和石刻、壁畫;( 2 )與重大歷史事件、革命運動或者著名人物有關的以及具有重要紀念意義、教育意義或者史料價值的近代現代重要史跡、實物、代表性建筑;(3)歷史上各時代珍貴的藝術品、工藝美術品;(4 )歷史上各時代重要的文獻資料以及具有歷史、藝術、科學價值的手稿和圖書資料等;( 5 )反映歷史上各時代、各民族社會制度、社會生產、社會生活的代表性實物。具有科學價值的古脊椎動物化石和古人類化石同文物一樣受國家?;?。
  60.根據《綠色施工導則》,四節一林中的“四節”是指()。
  A.節工,節材,節機,節能
  B,節能,節地,節水,節材
  C.節水,節電,節氣,節機
  D.節氣,節材,節工,節水
  【答案】B
  【解析】
  四節一環保(節能、節地、節水、節材和環境?;? 。

我猜這些文章對您也有幫助
二級建造師網絡課程
分享到:

二級建造師考試導航
用戶名:
密 碼:
保留登錄信息
考試指南
高清教程
相關推薦

优乐彩票注册 www.wbuwq.icu



扑克牌21点技巧 广东快乐十分助赢计划软件 欢乐生肖规则 彩票助理计划软件手机版 新强时时彩票开奖 幸运飞艇六码倍投图 北京pk拾计划网站 2019第50期太子报玄机图 秒速时时开奖历史 比例投注法是怎么投的 pk10技巧冠军稳赚五码 中体育zso8飞彩比分 龙虎合app下载 重庆时时历史开彩结果 网上玩龙虎的个人经验 北京pk10庄家怎么盈利